Сентябрьская презентация Apple ознаменовало запуск продаж iPhone 13, нового iPad начального уровня и совершенно нового iPad mini. У Apple есть еще кое-что, что осталось представить в 2021 году. Apple запланировала презентацию на 18 октября, что бы представить еще несколько новинок .

Давайте разберем, что Apple может представить на своем октябрьском мероприятии.

MacBook Pro M1X

На октябрьском мероприятии Apple главным событием явно станет большое обновление MacBook Pro. По слухам, Apple работает над новыми 14-дюймовыми и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro, которые будут оснащены новым процессором «M1X».

Bloomberg сообщил, что новый чип M1X, или как бы его ни называли, будет иметь восемь высокопроизводительных ядер и два высокоэффективных ядра, доступных в вариантах с 16 или 32 графическими ядрами. Ожидается, что процессоры будут поддерживать до 64 ГБ ОЗУ, по сравнению с текущим чипом M1, который ограничен 16 ГБ ОЗУ.

По слухам, новые MacBook Pro ознаменуют возвращение портов: MagSafe для зарядки, HDMI и SD-карты. Ожидается, что Apple откажется от спорного Touch Bar в пользу традиционных F-клавиш.

Ожидается, что в новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro будет использоваться новая технология дисплеев mini-LED. Apple впервые использовала технологию mini-LED в 12,9-дюймовом iPad Pro, анонсированном ранее в этом году. mini-LED технология приводит к более высокому коэффициенту контрастности и более глубокому черному цвету, как у OLED, но без риска выгорания пикселей.

Недавний отчет аналитика Росса Янга также показал, что новые MacBook Pro впервые будут поддерживать частоту обновления 120 Гц. Янг ранее сообщал ряд деталей о технологии отображения для будущих продуктов Apple, включая точный размер экрана нового iPad mini 6.

Наконец, ходят слухи, что новые MacBook Pro будут иметь совершенно новый дизайн с плоскими краями, как у iPad Pro и iPhone 13.

Новые MacBook Pro — это долгожданное обновление, которое исправит многие вещи, которые людям не нравятся в текущем поколении MacBook Pro.

Mac mini Pro

Согласно сообщениям и слухам, новые MacBook Pro — не единственные обновления Mac, которые разрабатывает Apple. Новый Mac mini будет иметь характеристики, идентичные M1X MacBook Pro, с объемом оперативной памяти до 64 ГБ, 10-ядерным процессором и 16 или 32 графическими ядрами.

Mac mini от Apple на базе M1X также представит новое поколение дизайна. Говорят, что новый Mac mini имеет переработанный корпус со светоотражающим материалом, напоминающим плексиглас, сверху в сочетании с алюминиевым корпусом.

Также новый Mac mini будет иметь дополнительные порты по сравнению с текущим Mac mini на базе M1, включая четыре Thunderbolt 3, два порта USB-A, Ethernet и HDMI. Mac mini может также использовать магнитный разъем питания, который Apple впервые представила с 24-дюймовым iMac в начале этого года.

AirPods 3

Слухи об AirPods 3 ходили уже больше года, и мы наконец ожидаем, что они будут анонсированы осенью этого года. Ожидается, что AirPods 3 будет иметь дизайн, аналогичный AirPods Pro, с более округлым дизайном вкладышей.

Аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple продолжит продавать AirPods 2 вместе с AirPods 3, предоставляя два разных варианта в нижней части линейки AirPods. Это делает линейку AirPods довольно универсальной с точки зрения функций, форм-факторов и цен.